Werde aktives Mitglied in der Freiwilligen Feuerwehr Taufkirchen!

Die Freiwillige Feuerwehr Taufkirchen sucht immer engagierte Menschen für den aktiven Feuerwehrdienst.

Mitglied in der Freiwilligen Feuerwehr Taufkirchen kann grundsätzlich jeder Taufkirchner Bürger (Frauen und Männer) im Alter zwischen 16 und 60 Jahren werden. Feuerwehr-Vorkenntnisse sind nicht nötig.

Du hilfst gerne anderen Menschen? Du erlebst gerne Außergewöhnliches? Du kannst dich für Technik begeistern? Dann bist Du bei uns richtig.

Mitbringen solltest du:

• Engagement und Verantwortungsbewusstsein
  • Hilfsbereitschaft und Fairness
  • Teamfähigkeit und Belastbarkeit
  • Handwerkliches Geschick und Freude an der Technik
  • Persönliche und gesundheitliche Eignung für den Feuerwehrdienst (dies wird durch eine ärztliche Untersuchung bestäigt)

Nach der Grundausbildung erhältst du einen Funkmeldeempfänger, darfst bei Einsätzen mit ausrücken und wirst entsprechend deiner Ausbildung eingesetzt. Durch weitere Ausbildungsmöglichkeiten (z. B. Atemschutzgeräteträger, Sprechfunker, Maschinist, First Responder) kannst Du dein Können erweitern und bist somit universeller einsetzbar.

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann nimm Kontakt zu uns auf!

Zur ausschließlich finanziellen Unterstützung gibt es die Möglichkeit der fördernden Mitgliedschaft oder der Einzelspende. Wenn du jemanden kennst, der sich für die Feuerwehr begeistern könnte, nenne ihr oder ihm einfach unsere Internet-Adresse www.fftaufkirchen.de

Stell auch Du dich in den Dienst der guten Sache und helfe uns den Schutz unserer Mitbürger Tag und Nacht zu gewährleisten!